Cuernos, puño y camiseta...

21.1.06

Armijo choca con sus posibilidades

Armijo no ha podido asaltar esta semana el cuarto puesto que se pone a dos victorias tras perder 54-70 frente a un buen equipo como es Caja Rural Verona Norte.

Las zamoranas han empezado más fuerte el partido, y han aprovechado todos los fallos en defensa del Armijo, que han sido muchos en el primer cuarto, hasta estar en un preocupante 4-15 a los 5 minutos, que tras un tiempo muerto se ha visto reducido a 12-15, pero las chicas de Fernando Méndez no han podido en ningún momento acercarse a menos de esos tres puntos al equipo castellano, que rotaba constantemente a sus jugadoras, todas excepto Laura Muñoz, Emily Heikes (impresionante, la dueña hoy de la zona), Raquel Callejón y Lidia Gesteira, que hoy se ha quedado en la mitad de sus puntos habituales con 16, siempre bien defendida por Valentina Aragonese (nervio contra nervio), pero que cuando ha tenido un hueco no ha perdonado.

Por si fuera poco esto, en el segundo cuarto el equipo de casa se ha encontrado con sus dos pivots cargadas de faltas, Naccis sentada en el banco con 4 y Silvia Romero acompañándola con 3.

Con esto, hasta el descanso no ha habido más remedio que intentar acercarse con tiros lejanos, pero tampoco era el día, fallando muchos tiros de media distancia.

Aun así, a la vuelta del descanso no se ha jugado a la desesperada, quedando vivo el planteamiento de hacer un juego de equipo, mejorando ahora de los despistes en defensa que han dado el partido a Zamora, pero ya este equipo era imparable, y se ha dedicado a mantener la ventaja e incluso aumentarla, sin olvidar que Armijo puede ser rival al final de la temporada, por lo que el basketaverage es importante, y ha llegado a existir una diferencia de 22 puntos, maquillada un poco en el último cuarto que sólo ha servido para engordar estadísticas y para que hayan acumulado minutos en LEB2 las canteranas Cristina Morcillo y Paula, que al menos han cerrado el partido con valoración positiva.