Cuernos, puño y camiseta...

24.1.05

Crónica de la web de Aritosa Andújar

VICTORIA DEL ARITOSA ANTE EL AFTASI BADAJOZ POR EL RESULTADO DE 101-83 EN EL PRIMER PARTIDO DE LA SEGUNDA VUELTA DE LIGA EBA.

Tardó el equipo de Andújar en entrar en el partido, pues los primeros compases del mismo fueron favorables para el equipo visitante, que con una gran velocidad, acierto en el tiro exterior y poderío en el juego dentro de la zona comenzó marcando las primeras diferentes en el electrónico.

Desde el principio se observó que la proyección del juego era para que se alcanzaran los 100 puntos, como al final sucedió, dada la permisiva defensa de los dos equipos y la rapidez y efectividad de los ataques.

Hasta bien entrado el segundo cuarto no se situó el ARITOSA por delante en el marcador, hecho que se produjo sobre todo merced a una mayor presión defensiva y un mayor control del rebote.

La anotación de los cuatro parciales fue la siguiente: 1º cuarto... 23-26, 2º cuarto... 34-26, 3º cuarto... 25-17 y 4º cuarto... 19-14.

Jugaron por parte de ARITOSA: Teo Aguirre (15), David Suka (16), Mario Medina (5), José A. Castillo (6), José Alberto Expósito (17)-cinco inicial-, Pablo Yanez (16 puntos), Javi del Castillo (12), Joaquín García (5), Manuel Fernández (2), Rafael Ramos, Dario Rueda (2) y Juan Fuentes (5).

En el Aftasi Badajoz saltaron a la cancha: A. Ortiz (7 puntos), P.J. Gómez (15), C. Ballido (7), J. León (14), L. Mkama (6)- cinco inicial- M.A. Blanco (14), H. Alvez (4), J.A Sánchez (10) y C. Ossorio (6).