Cuernos, puño y camiseta...

22.1.06

Por esto me encanta este deporte

Simplemente copio y pego de la web de ABP:

Esta gran jornada no está marcada por los éxitos a los que nos tienen acostumbrados los hombres del Diputación ni por un pleno al 15 sin complementario de las categorías inferiores sino por la que fue LA PRIMERA VICTORIA DE ESTE CLUB EN 1ª AUTONOMICA.

Decir que esta victoria ha sido fruto de un duro trabajo esta semana sería no decir toda la verdad. Desde el comienzo de este proyecto la ilusión, las esperanzas y el pundonor características comunes en todos nosotros parecían haberse ido difuminando por la no consecución de victorias tras el durísimo trabajo que se está llevando a cabo. En el día de ayer tras la victoria al equipo de Don Benito una nueva puerta se nos ha abierto. Debemos volver a creer en nosotros mismos. Tenemos un bagaje negativo a nuestras espaldas no nos debe pesar en absoluto. Han sido muchos encuentros en los que un gran juego en los primeros 3 cuartos acababan con un bajón en el úlitmo que nos precipitaba hacia la derrota. Ahora nos aferraremos a esta victoria para creer que podemos conseguir muchas otras.

En el aspecto deportivo el primer cuarto comenzó con un 10-0 en los primeros cuatro minutos que hacía presagiar lo peor ya que no se veia una actitud que lo fuera a arreglar. Pero a partir de entonces ABP supo dar lo mejor de sí mismo y fue remontando hasta ponerse por encima en el marcador. En la mitad del partido ABP se iba con una corta diferencia en el marcador de 4 puntos. Esta ventaja sólo se vió recortada en el tercer cuarto cuando llegaron a ponerse empate en una ocasión pero supo ser llevada muy bien debido al gran juego tanto ofensivo como defensivo. La expulsión de uno de sus hombres más importantes tras una falta seguida de una técnica fue uno de los momentos claves del partido tanto por lo que suponía el hecho de que no volviera a jugar más como por saber aprovechar esos tiros libres que tanto bien hacen al final del partido. Al final todo fue increible, hasta que no sonó el marcador nadie pensó que por fin habíamos ganado. 13 puntos de diferencia ratifican un final poco apretado en los últimos minutos que fue precedido de un partido muy emocionante que fue aplaudido por una afición que se dejó oir a pesar de ser minoría en las gradas.

Destacar la figura de Marco con triples en momentos en los que el equipo necesitaba a ese lider que parecía necesitaba la plantilla, así como canastas muy bien conseguidas en posiciones alejadas del aro tras jugadas muy bellas. También contamos con un extranjero traido a tierras pacenses de nombre Guillermo que parecía incombustible. Consiguió encadenar cuatro tiros consecutivos, tras su entrada a pista, que vinieron muy bien en los primeros compases del encuentro asi como una gran labor en la ayuda a Chusa cuando este se vio acosado por la defensa rival. Chusa consiguió cuajar uno de sus partidos más completos de la temporada. Contó con muchos minutos en pista y no quiso desaprovecharlos. Supo mover la defensa rival y dirigir perfectamete al equipo hacia la victoria. Timidamente también pudimos ver algunos destellos de esa explosividad en ataque de la que hace gala en sus mejores momentos. Otro jugador que se dejó ver bastante en el terreno fue Tabares. Su decisión cara al aro es aplaudida por la entrega que ello conlleva, pero en momentos puntuales del encuentro no le llevó a buen puerto. Sus acciones acertadas fueron muy agradecidas por el marcador visitante que siempre le necesita y le tiene como referente en ataque. Otro hombre que lo dio todo fue Alejandro Blanco. Terminó siendo expulsado de un partido que también llevó su marca. Su decisión en salidas al contraatque asi como la defensa en la que lo dió todo fueron sus armas en el dia de ayer. Dos hombres que estuvieron rotando todo el partido fueron Paco y Alberto. Ambos hicieron una buena labor bajo el aro complementadose con el juego de Marco. Es de destacar las canastas de Alberto que tiró de forma muy acertada y el juego interior de Paco que con grandes movimientos de piernas supo buscarse sus espacios. Un hombre que desapareció en el partido debido a la buena actuación del resto de sus compañeros fue Antonio que salió de titular y disfrutó de pocos minutos. El resto de convacados: Jonny, Javi y Martín tmabién fueron participes de una victoria lograda por le equipo. Unos dias serán unos y otros días otros, es ahí donde podemos decir que tenemos un equipo. ENHORABUENA A TODOS.